Рисовая каша с сыром

Молочную кашу на завтрак готовят и любят многие. Сегодня предлагаю разнообразить обычную рисовую кашу, добавив тертый сыр. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Рис для каши лучше всего взять круглозерный, тогда она получится кремовой консистенции. Любите более сливочный вкус, тогда возьмите вместо молока сливки. Сыр берите по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Сыр

    50 Грамм (твердый)

  • Масло сливочное

    20 Грамм

  • Рис

    90 Грамм (круглозерный)

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    По вкусу

  • Вода

    180 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовая каша с сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с сыром.

Рис промойте в теплой воде. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и влейте воду, посолите. Она должна быть выше крупы, примерно на один сантиметр. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите почти до готовности.

Влейте в кастрюлю с кашей молоко, добавьте сахар и варите до готовности, примерно 6-10 минут.

Сыр натрите на средней терке. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!