Очень вкусное и яркое летнее блюдо! Приготовить баклажаны жареные с перцем и помидорами можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице.
Описание приготовления:
В летнее время, когда овощи стоят значительно дешевле и максимально полезны, овощные блюдо особенно хороши! Мне нравится просто подавать с ломтиком свежего хлеба, но этот рецепт прекрасно подойдёт и в качестве гарнира, дополнив вкус мяса или птицы. Блюдо сочное, ароматное и невероятно вкусное, а приготовить его можно без особого труда! Берите на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
400 Грамм
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Болгарский перец
200 Грамм
-
Помидоры
200 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Растительное масло
50 Миллилитров
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны промойте и нарежьте крупными дольками или четвертинками. Выложите в разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте баклажаны, периодически помешивая, почти до готовности и переложите на тарелку.
В оставшемся масле, до лёгкого золотистого цвета, обжарьте нарезанный кубиками лук.
К обжаренному луку добавьте нарезанные дольками помидоры, болгарский перец, нарезанный крупными квадратиками и нарезанный кубиками чеснок.
Обжарьте овощи до желаемой степени готовности.
Верните в сковороду баклажаны, отрегулируйте на соль, добавьте перец и готовьте еще 3-5 минут.
В самом конце добавьте любую свежую зелень. Я добавила базилик и петрушку.
Баклажаны жареные с перцем и помидорами готовы.
Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!