Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.
Описание приготовления:
Сдобные, дрожжевые пироги всегда в почете на наших обеденных столах в будни и праздники. Предлагаю приготовить такой пирог с начинкой из творога и вишни. Это не совсем обычное сочетание добавит новые вкусовые нотки в пышную, вкусную домашнюю выпечку. Кулинары, которым приходилось иметь дело с дрожжевой выпечкой справятся с рецептом легко. А начинающим я даю подробное описание каждого шага приготовления.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие прессованные — 20 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Вишня без косточек — 100 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
Количество порций: 20
Как приготовить «Дрожжевой пирог с вишней и творогом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску раскрошите дрожжи и налейте теплое молоко, хорошо перемешайте. Можно использовать сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм.
Затем добавьте в миску подсолнечное масло и растопленное сливочное.
Добавьте одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте сахар по вкусу.
Перемешайте творог с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта выложите творог с вишней.
Сложите пласт теста вдвое, накрывая начинку.
Половину пласта, в которой нет начинки раскатайте и нарежьте на полоски. Каждую полоску прокрутите 3-4 раза.
Сверните тесто с начинкой и полосками в виде рулета. Вот такой симпатичный пирог получается.
Точно также приготовьте второй пирог. Дайте пирогам постоять в тепле 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пироги 45-50 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть. После нарежьте и подавайте к столу.