Дрожжевой пирог с вишней и творогом

Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.

Описание приготовления:

Сдобные, дрожжевые пироги всегда в почете на наших обеденных столах в будни и праздники. Предлагаю приготовить такой пирог с начинкой из творога и вишни. Это не совсем обычное сочетание добавит новые вкусовые нотки в пышную, вкусную домашнюю выпечку. Кулинары, которым приходилось иметь дело с дрожжевой выпечкой справятся с рецептом легко. А начинающим я даю подробное описание каждого шага приготовления.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Вишня без косточек  — 100 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)

Количество порций: 20

Как приготовить «Дрожжевой пирог с вишней и творогом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

В миску раскрошите дрожжи и налейте теплое молоко, хорошо перемешайте. Можно использовать сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм.

Затем добавьте в миску подсолнечное масло и растопленное сливочное.

Добавьте одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте сахар по вкусу.

Перемешайте творог с сахаром.

Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта выложите творог с вишней.

Сложите пласт теста вдвое, накрывая начинку.

Половину пласта, в которой нет начинки раскатайте и нарежьте на полоски. Каждую полоску прокрутите 3-4 раза.

Сверните тесто с начинкой и полосками в виде рулета. Вот такой симпатичный пирог получается.

Точно также приготовьте второй пирог. Дайте пирогам постоять в тепле 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пироги 45-50 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть. После нарежьте и подавайте к столу.