Домашняя колбаса с картошкой

Картофельная колбаса всегда получается не только вкусной, но и сочной. Приготовить ее можно на ужин или на праздничный стол. Подавать готовую колбасу лучше всего с горчицей или кетчупом.

Описание приготовления:
Домашнюю колбасу можно готовить не только из свинины и картофеля, но и любого другого мяса. Подойдет куриное филе, говядина или индюшиное филе. Оболочку желательно приобрести уже очищенную, так как в домашних условиях такую процедуру будет проделать тяжеловато.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — 7 Грамм
  • Оболочка для колбас  — 2 Штуки (размер каждой 25 см.)

Количество порций: 3

Как приготовить «Домашняя колбаса с картошкой»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

Мясо вымойте, нарежьте его мелкими кусочками.

Добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо все перемешайте.

Оболочку наполните полученной массой. Края обязательно завяжите ниткой.

Выложите колбасу на противень.

Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Чтобы колбаса не лопнула, проткните ее в нескольких местах иголкой.

Домашняя колбаса с картошкой готова! Приятного аппетита!