Ватрушки с творогом и изюмом | Кулинарный портал

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом всегда получаются очень вкусными. Готовить их совершенно несложно. Подавать к столу ватрушки желательно с горячими напитками, к примеру, с чаем или с кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления начинки лучше всего использовать куриные яйца и домашний творог. Так как тесто готовится на кефире, ждать пока оно поднимется, как дрожжевое не нужно. Вместо кефира подойдет домашнее кислое молоко.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Мука  — 375 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. — для приготовления начинки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Творог  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — По вкусу
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — для приготовления теста, 50 грамм — для приготовления начинки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Ватрушки с творогом и изюмом»

Подготовьте ингредиенты.

В миску всыпьте 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния. Перемешайте.

Вбейте 1 куриное яйцо. Снова перемешайте.

Всыпьте частями муку.

Замесите тесто.

Поделите его на одинаковые кусочки, из каждого сделайте ватрушку с углублением внутри.

В миске соедините творог, 50 грамм сахара и 1 яйцо.

Хорошо перемешайте начинку.

Выложите начинку в центр ватрушки.

Разложите вымытый изюм.

Отправьте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Аппетитные ватрушки с творогом с изюмом готовы! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий