Ватрушки с творогом и изюмом всегда получаются очень вкусными. Готовить их совершенно несложно. Подавать к столу ватрушки желательно с горячими напитками, к примеру, с чаем или с кофе.
Описание приготовления:
Для приготовления начинки лучше всего использовать куриные яйца и домашний творог. Так как тесто готовится на кефире, ждать пока оно поднимется, как дрожжевое не нужно. Вместо кефира подойдет домашнее кислое молоко.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки
Ингредиенты:
- Мука — 375 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. — для приготовления начинки)
- Соль — 1 Щепотка
- Творог — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Изюм — По вкусу
- Кефир — 125 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм — для приготовления теста, 50 грамм — для приготовления начинки)
Количество порций: 3
Как приготовить «Ватрушки с творогом и изюмом»
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния. Перемешайте.
Вбейте 1 куриное яйцо. Снова перемешайте.
Всыпьте частями муку.
Замесите тесто.
Поделите его на одинаковые кусочки, из каждого сделайте ватрушку с углублением внутри.
В миске соедините творог, 50 грамм сахара и 1 яйцо.
Хорошо перемешайте начинку.
Выложите начинку в центр ватрушки.
Разложите вымытый изюм.
Отправьте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Аппетитные ватрушки с творогом с изюмом готовы! Приятного аппетита!