Десерты принято выпекать, но можно приготовить сладкое на сковороде. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом пышек на сметане. Такая выпечка придется по вкусу всем!
Описание приготовления:
Меньше, чем за час, вы можете приготовить полную тарелку румяных и тающих во рту пышек. Подавать такую выпечку можно со сметаной, медом или любым вареньем. А если значительно уменьшить количество сахара, то и к соленым соусам, первым или вторым блюдам они тоже подойдут идеально. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Сметана — 125 Грамм
- Мука — 200-300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Сладкое на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану и яйцо.
Перемешайте. Добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и соду.
Снова все перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар и дайте полежать 10-15 минут.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной не менее 5 мм. При помощи формочек или обычного стакана вырежьте фигурки.
Жарьте пышки во фритюре или просто в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче пышки можно посыпать сахарной пудрой. Сладкое на сковороде готово. Приятного аппетита!