Сладкое на сковороде

Десерты принято выпекать, но можно приготовить сладкое на сковороде. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом пышек на сметане. Такая выпечка придется по вкусу всем!

Описание приготовления:

Меньше, чем за час, вы можете приготовить полную тарелку румяных и тающих во рту пышек. Подавать такую выпечку можно со сметаной, медом или любым вареньем. А если значительно уменьшить количество сахара, то и к соленым соусам, первым или вторым блюдам они тоже подойдут идеально. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Сметана  — 125 Грамм
  • Мука  — 200-300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Сладкое на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините сметану и яйцо.

Перемешайте. Добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и соду.

Снова все перемешайте и частями введите муку.

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар и дайте полежать 10-15 минут.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной не менее 5 мм. При помощи формочек или обычного стакана вырежьте фигурки.

Жарьте пышки во фритюре или просто в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

При подаче пышки можно посыпать сахарной пудрой. Сладкое на сковороде готово. Приятного аппетита!