Плов из курицы на сковороде

Достаточно быстрый и весьма аппетитный вариант плова на сковороде. Такой плов ничуть не уступает другим способам приготовления. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для данного блюда можно взять любое мясо, я же хочу предложить приготовить плов из курицы на сковороде. Бюджетный, вкусный, рассыпчатый — блюдо на каждый день для всей семьи! Не рекомендую использовать чистое куриное филе, лучше взять любые другие части курицы и желательно на кости. Такой плов получится насыщеннее, ароматнее и несомненно вкуснее! У меня сковорода примерно 28 см. в диаметре, если у вас сковорода поменьше, то уменьшите ингредиенты в два раза.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 400 Грамм
  • Курица  — 800 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для плова  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов из курицы на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон.

Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную соломкой морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Обжаривайте курицу с овощами в течение 7-10 минут.

Добавьте кипяток, воды должно быть столько, чтобы она почти покрыла мясо и отрегулируйте на соль. В центр поставьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

Тушите мясо на небольшом огне 20 минут.

Рис хорошо промойте и равномерно выложите сверху (не перемешивайте!).

Добавьте кипяток. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 1,5 см. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте до готовности риса. У меня ушло 25 минут.

Сковороду с готовым пловом перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Плов из курицы в сковороде готов. Приятного аппетита!