Диетический лаваш

Уже взято за правило подавать в лаваше шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы, шаурму. Однако хороший лаваш найти не так просто.

Описание приготовления:

Магазинный продукт часто очень хрупок и не вкусен. Именно поэтому я готовлю лаваш дома и с удовольствием поделюсь с вами рецептом очень вкусного диетического лаваша! Хранить лаваш можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и поместив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. На последнем фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш, если его разорвать — он полый внутри и в нем много-много мелких слоев.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (или подсолнечное)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Диетический лаваш»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В стакане теплой воды (очень теплой, но не кипяток) растворите соль.

Возьмите большую миску, просейте муку. В центре сделайте углубление.

Влейте воду с солью.

Добавьте пару ложек растительного масла.

Начните быстро ложкой замешивать тесто. Когда станет уже сложно это делать, переложите на стол и замесите плотный колобок.

Тесто накройте миской или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Через 30 минут тесто стало пластичным и гладким. Разделите его на 8 частей. Скатайте в шарики, чтобы потом удобно было раскатывать круглые лаваши.

Поставьте сковороду на средний огонь. Раскатайте на подпыленном столе один кусочек теста в круг. Диаметр моей сковороды 24 см., поэтому я подгоняла лаваши под этот размер.

Когда сковорода будет хорошо разогрета, смазывать ее не нужно. Жарим на сухой и чистой! Выложите тесто и жарьте.

Через пару секунд лаваш начнет покрываться пузырями и зарумяниваться с нижней стороны.

Переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета еще несколько секунд.

Будьте очень осторожны, когда лаваш надувается, по краям выходит очень горячий пар, он потом выйдет и лаваш "осядет".

Лаваши готовы!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!