Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного бездрожжевого хлеба, который готовится в мультиварке. Состав хлеба простой, но интересный. За счет добавления мёда и базилика, выпечка имеет отменный вкус.

Описание приготовления:

Для тех, у кого нет желания возиться с дрожжевым хлебом, этот рецепт находка. Меня он выручал несколько раз. Выпечка имеет выраженный сладковатый привкус, поэтому, если вам такой хлеб не нравится, количество мёда можно убавить в половину. А также заменить его на сахар, в количестве 2 ч.л.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2,5 Ст. ложки
  • Базилик  — 2-3 Штук (веточки)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В просторную чашу просейте муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

С веточек базилика снимите листочки и мелко нарежьте. Добавьте в чашу с мукой. Перемешайте.

Добавьте в мучную смесь тёплое молоко, сметану.

Немного перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут.

После добавьте мёд, растительное масло. Месите тесто руками.

Готовое тесто должно получиться однородным, плотным и не липнуть к рукам. Придайте тесту форму шара.

Чашу мультиварки смажьте половиной указанного количества маслом. Выложите в неё тесто. Слегка прижмите его. Оставьте на 10 минут. После закройте крышкой мультиварки, выставите режим "Выпечка" на 40 минут.

Через указанное время, после звукового сигнала, достаньте хлеб из чаши. Чашу смажьте оставшимся сливочным маслом. Верните хлеб в чашу, светлой стороной вниз и допекайте еще 30 минут.

По истечении 30 минут достаньте хлеб из мультиварки. Переложите на доску. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!