Диетическая рыба

Как минимум два раза в неделю нужно есть рыбу. Сегодня у нас диетическое блюдо из хека, запеченного с овощами и сметаной в духовке. Просто, вкусно и очень полезно!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Подойдет минтай, треска, судак, горбуша. Желательно, чтобы в рыбе было немного костей. Блюдо нежное, ароматное и диетическое, поскольку запекается в духовке и не содержит острых приправ, а только соль. Готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Рыба  — 400 Грамм (у меня хек)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Диетическая рыба»

Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической рыбы.

Хек очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте морковь к луку.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут. После добавьте нарезанные шампиньоны.

Тушите морковь с луком и грибами 5-6 минут. Посолите по вкусу.

Выложите овощи с шампиньонами в форму для запекания.

На овощи выложите хек. Посолите рыбу. Налейте в форму немного воды или бульона.

Смажьте хек сметаной. Накройте фольгой форму с рыбой и овощами.

Запекайте хек под фольгой 10 минут при температуре 175 градусов. После фольгу снимите и запекайте еще 15 минут до готовности.

Диетическую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*