Торт «Наполеон» с безе

Даже обычный "Наполеон" можно приукрасить, если сделать его с добавлением безе внутри и снаружи. Такое украшение наверняка понравится детям, которые обожают хрустящее сладкое разноцветное угощение!

Описание приготовления:

Так как "Наполеон" готовится с безе, то к нему можно подать ароматный чай либо кофе без сахара. Помните о том, что такому торту непременно нужно дать время для пропитывания, иначе он получится суховатым и хрустящим на вкус.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 500  Грамм (420 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм (360 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
  • Желток куриного яйца  — 4 Штуки (в крем)
  • Сахар  — 150 Грамм (120 грамм — в крем, 30 грамм — в тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (в тесто)
  • Безе  — 150 Грамм
  • Молоко  — 1,2 Литра (в крем, любой жирности)
  • Вода ледяная  — 50-60 Миллилитров (в тесто)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт "Наполеон" с безе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Безе приобретите в магазине или приготовьте в домашних условиях по одному из рецептов на сайте.

Масло охладите в морозилке. Высыпьте просеянную пшеничную муку в миску, оставляя немного муки для крема. Добавьте сахар и соль. Натрите охлажденное масло на терке с крупными ячейками прямо в муку. Влейте ледяную воду и замесите плотное тесто.

Разделите тесто на равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Обрежьте пласты по тарелке и наколите их вилкой, чтобы они не вздулись при выпекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките все коржи по 7-10 минут до румяности.

Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, всыпьте сахар. Выложите желтки куриных яиц и тщательно взбейте.

Высыпьте оставшуюся муку и еще раз взбейте. Муку добавляйте в холодное молоко! Поместите емкость на плиту, и заварите крем примерно 10-15 минут до необходимой густоты. По желанию можно добавить в крем ванильный сахар или другой ароматизатор.

Вмешайте сливочное масло и накройте крем пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалась пленка в процессе остывания. Остудите крем примерно 1 час на холоде.

Выложите на корж немного крема и обмажьте по всей поверхности, накройте другим коржом и снова нанесите крем. Разломите безе, если оно округлое и выложите на крем. Накройте еще одним коржом и т.д., через корж.

Два коржа измельчите в крошку руками или с помощью измельчителя. Смажьте торт кремом по бокам и сверху, присыпьте крошкой и поместите десерт в холодильник примерно на 4-6 часов, а лучше — на ночь для пропитывания.

При подаче украсьте "Наполеон" разноцветными безе и заварите вкусный чай.