Десертные блины

Блинчики по этому рецепту — это отличный способ сытно перекусить и получить удовольствие от завтрака или полдника. Блины готовятся с припёком, за счет чего получаются сочные, ароматные и вкусные.

Описание приготовления:

Приготовить десертные блины несложно, а результат вас приятно порадует. В качестве начинки возьмём яблоки, но их смело можно заменить на спелые груши или любые другие фрукты по вкусу. Подавать такое лакомство можно с шариком мороженного, мёдом, кленовым сиропом или обычным домашним вареньем.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 60 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко  — 2-3 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Десертные блины»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте молоко и воду.

Введите муку и разрыхлитель.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Яблоки нарежьте тонкими дольками. Добавьте мёд, сок лимона и перемешайте.

Сковороду небольшого диаметра нагрейте и смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста и сразу же сверху выложите в один ряд дольки яблок.

Полейте яблоки тестом и накройте сковороду крышкой.

На среднем огне готовьте с двух сторон до подрумянивания.

Вот так блинчик выглядит со стороны начинки.

Десертные блины готовы. Подавать лучше сразу же в тёплом виде. Приятного аппетита!