Цуккини с грибами

Цуккини — разновидность кабачка. Предлагаю рецепт очень простого, полезного и вкусного блюда, которое может стать закуской или гарниром. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Цуккини с грибами готовятся очень просто и быстро. Буквально 20-25 минут и ароматное, полезное и вкусное блюдо будет на столе. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, но помните, что они требуют более длительной тепловой обработки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини / Грибы
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цуккини  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Цуккини с грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления цуккини с грибами.

Чеснок и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я лук нарезала полукольцами, а чеснок пластиночками. Выложите эти овощи в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте овощи до прозрачности в течение 5 минут.

Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте к луку с чесноком.

Цуккини помойте и нарежьте половинками кружков. Добавьте в сковороду.

Жарьте цуккини с грибами 8-10 минут перемешивая, до готовности. В конце посолите по вкусу.

Цуккини с грибами готовы.