Цуккини — разновидность кабачка. Предлагаю рецепт очень простого, полезного и вкусного блюда, которое может стать закуской или гарниром. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Цуккини с грибами готовятся очень просто и быстро. Буквально 20-25 минут и ароматное, полезное и вкусное блюдо будет на столе. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, но помните, что они требуют более длительной тепловой обработки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини / Грибы
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Цуккини — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Цуккини с грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления цуккини с грибами.
Чеснок и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я лук нарезала полукольцами, а чеснок пластиночками. Выложите эти овощи в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте овощи до прозрачности в течение 5 минут.
Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте к луку с чесноком.
Цуккини помойте и нарежьте половинками кружков. Добавьте в сковороду.
Жарьте цуккини с грибами 8-10 минут перемешивая, до готовности. В конце посолите по вкусу.
Цуккини с грибами готовы.