Куриные бедрышки в духовке ПП

Сочное блюдо из курицы можно подать и в обед, и на ужин. Готовится оно без маринада на овощной подушке. В блюде практически отсутствуют углеводы, поэтому оно идеально подходит для правильного питания.

Описание приготовления:

Очень вкусное ПП блюдо не оставит равнодушным никого. Вы можете готовить его хоть каждый день в летний сезон, когда в наличии есть свежие овощи. По желанию бедрышки можно замариновать в кефире или нежирном йогурте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные  — 2 Штуки (450 грамм)
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Патиссон  — 1 Штука (средний)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Приправа куриная  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Куриные бедрышки в духовке ПП»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо патиссона можно использовать кабачок, баклажан, болгарский перец или капусту.

Промойте патиссон, и срежьте хвостики. Нарежьте его ломтиками или кружочками и выложите в форму для запекания. Посолите.

Промойте помидор, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками, кружочками. Выложите на патиссон. По желанию можно добавить и нарезанный лук.

Промойте куриные бедрышки и выложите их на слой помидоров. Можно снять кожу, если хотите получить блюдо с минимальным содержанием жира.

Посолите мясо птицы и присыпьте приправой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму в духовку на 40 минут. Обязательно проткните бедрышки ножом в нескольких местах после 25 минут запекания, чтобы выпустить сок.

Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.

Выложите на тарелку и подайте к столу теплым. Можно дополнить нежирным йогуртом или сметаной.