Что приготовить из куриного филе?: Несколько рецептов блюд на каждый день и к празднику

Несколько рецептов блюд на каждый день и к празднику

Если вы хотите побаловать своих домочадцев на ужин сытным, вкусным и в то же время изысканным блюдом, возьмите на вооружение несколько оригинальных рецептов приготовления куриного филе. Эти кушанья наверняка удивят ваших близких новизной вкуса давно знакомого продукта и вполне подойдут как для повседневного рациона семьи, так и для праздничного стола.

Куриная грудка с апельсиновым соусом

Для приготовления куриной грудки под апельсиновым соусом, вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • филе курицы — 300 г (ориентировочно 2 куска по 150 г);
  • кочанного салата — 1 шт. (300−400 г);
  • огурца — 1 шт.;
  • апельсинов — 2 шт.;
  • оливкового масла — 4 ст. л.;
  • уксуса винного или бальзамического — 2 ст. л.;
  • горчицы — ½ ст. л.;
  • топленого масла — 1 ст. л.;
  • соли, перца — на свой вкус.

Готовьте это кушанье, выполняя такую последовательность действий:

  • Филе помойте, обсушите, слегка посолите и поперчите. Обжарьте его на сковороде с добавлением топленого масла по 10 минут с каждой стороны.
  • Салат помойте, порвите руками на кусочки.
  • Огурец помойте, порежьте слайсами.
  • С апельсинов снимите цедру. Один плод разберите на дольки. С каждой снимите пленку. Порежьте мякоть небольшими кусочками. Из второго апельсина отожмите сок.
  • К апельсиновому соку добавьте горчицу, уксус, оливковое масло. Перемешайте. Полученный соус посолите и поперчите по вкусу.
  • Мясо порежьте ломтиками.
  • Соедините салат с огуречной нарезкой и кусочками апельсинов. Полейте большей частью соуса. Поверх выложите курятину.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью, сбрызните остатками апельсинового соуса и подавайте к столу вместе с поджаренными тостами.

    Куриная грудка в овощной заливке

    Можно приготовить на ужин и куриную грудку в овощной заливке. Это более простой рецепт, на каждый день.

    Для приготовления этого сытного кушанья вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

    • куриным филе — 600 г (4 куски по 150 г);
    • зеленой спаржей — 1 кг;
    • морковью — 300 г;
    • сливочным маслом — 1 ст. л.;
    • растительным маслом — 2 ст. л.;
    • петрушкой — 4 веточки;
    • солью, черным перцем молотым — на свое усмотрение.

    Готовьте это блюдо, следуя пошаговой инструкции:

  • Мясо промойте в прохладной воде. Обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток.
  • Обжарьте филе на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон в течение 20 минут. После чего посолите грудки, поперчите, порежьте их небольшими кусочками.
  • Спаржу помойте, срежьте грубые концы. Отварите в воде с добавлением соли в течение 12−15 минут, предварительно связав стебли в пучок (его следует разместить в кастрюле вертикально).
  • Морковь помойте, срежьте кожицу. Порежьте корнеплоды продольно тонкими полосками. Бланшируйте их в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
  • Обжарьте морковь на сковороде в масле, оставшемся после жарки куриных грудок, добавив к нему немного сливочного масла.
  • Выложите на блюдо спаржу и свернутые улитками морковные слайсы. Посыпьте их мелко нарезанной петрушкой. Выложите поверх кусочки куриного филе. Полейте кушанье соусом, в котором готовилась морковь, и подавайте его к столу.
  • Куриная грудка с ананасом

    Удивите своих близких пряной куриной грудкой с ананасом и карри. Для приготовления этого оригинального блюда, которое будет уместно и на праздничном столе, возьмите такие продукты:

    • куриную грудку — 500 г;
    • кочанный салат — 300 г;
    • консервированные ананасы с соком — 2 целых кольца из банки;
    • красный сладкий перец — 1 стручок;
    • панировочные сухари — 3 ст. л.;
    • кунжутное семя — 3 ст л.;
    • муку пшеничную — 2 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • топленое масло — 1 ст. л.;
    • уксус яблочный или винный — 2 ст. л.;
    • сливки — 3 ст. л.;
    • молотый карри — ½ ч. л.;
    • соль, черный молотый перец — на свое усмотрение.

    Готовьте это необычное пикантное блюдо из курицы пошагово:

  • Салат помойте, обсушите, порежьте тонкими полосками.
  • Аналогично поступите со сладким перцем.
  • Ананас порежьте небольшим кубиком. Слейте из банки 4 ст. л. ананасового сока.
  • Яйцо разбейте и слегка взболтайте.
  • Кунжут смешайте с панировочными сухарями.
  • Грудку помойте, обсушите, порежьте полосками. Посолите их, поперчите. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в кунжутной смеси.
  • Обжарьте курятину в кляре на сковороде с добавлением топленого масла со всех сторон до золотистой корочки (на это у вас уйдет примерно 6 минут).
  • Соедините сливки с уксусом, ананасовым соком. Посолите маринад, поперчите, добавьте в него карри. Еще раз перемешайте.
  • Выложите на блюдо салат. Поверх разместите сладкий перец и кусочки ананаса. Выложите курицу в кляре и полейте маринадом.
  • Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

    Попробуйте приготовить из куриного мяса что-то новое и необычное, отличающееся от повседневной пищи. Такие изменения в рационе наверняка придутся по душе вашим близким и они высоко оценят ваш кулинарный талант.

    Теги:

    куриное мясо,
    простые рецепты,
    блюда из курицы,
    приготовить на ужин,
    оригинальные блюда,
    оригинальный рецепт,
    куриная грудка