Несколько рецептов блюд на каждый день и к празднику
Если вы хотите побаловать своих домочадцев на ужин сытным, вкусным и в то же время изысканным блюдом, возьмите на вооружение несколько оригинальных рецептов приготовления куриного филе. Эти кушанья наверняка удивят ваших близких новизной вкуса давно знакомого продукта и вполне подойдут как для повседневного рациона семьи, так и для праздничного стола.
Куриная грудка с апельсиновым соусом
Для приготовления куриной грудки под апельсиновым соусом, вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- филе курицы — 300 г (ориентировочно 2 куска по 150 г);
- кочанного салата — 1 шт. (300−400 г);
- огурца — 1 шт.;
- апельсинов — 2 шт.;
- оливкового масла — 4 ст. л.;
- уксуса винного или бальзамического — 2 ст. л.;
- горчицы — ½ ст. л.;
- топленого масла — 1 ст. л.;
- соли, перца — на свой вкус.
Готовьте это кушанье, выполняя такую последовательность действий:
Украсьте блюдо свежей зеленью, сбрызните остатками апельсинового соуса и подавайте к столу вместе с поджаренными тостами.
Куриная грудка в овощной заливке
Можно приготовить на ужин и куриную грудку в овощной заливке. Это более простой рецепт, на каждый день.
Для приготовления этого сытного кушанья вам потребуется запастись следующими ингредиентами:
- куриным филе — 600 г (4 куски по 150 г);
- зеленой спаржей — 1 кг;
- морковью — 300 г;
- сливочным маслом — 1 ст. л.;
- растительным маслом — 2 ст. л.;
- петрушкой — 4 веточки;
- солью, черным перцем молотым — на свое усмотрение.
Готовьте это блюдо, следуя пошаговой инструкции:
Куриная грудка с ананасом
Удивите своих близких пряной куриной грудкой с ананасом и карри. Для приготовления этого оригинального блюда, которое будет уместно и на праздничном столе, возьмите такие продукты:
- куриную грудку — 500 г;
- кочанный салат — 300 г;
- консервированные ананасы с соком — 2 целых кольца из банки;
- красный сладкий перец — 1 стручок;
- панировочные сухари — 3 ст. л.;
- кунжутное семя — 3 ст л.;
- муку пшеничную — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- топленое масло — 1 ст. л.;
- уксус яблочный или винный — 2 ст. л.;
- сливки — 3 ст. л.;
- молотый карри — ½ ч. л.;
- соль, черный молотый перец — на свое усмотрение.
Готовьте это необычное пикантное блюдо из курицы пошагово:
Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.
Попробуйте приготовить из куриного мяса что-то новое и необычное, отличающееся от повседневной пищи. Такие изменения в рационе наверняка придутся по душе вашим близким и они высоко оценят ваш кулинарный талант.
Теги:
куриное мясо,
простые рецепты,
блюда из курицы,
приготовить на ужин,
оригинальные блюда,
оригинальный рецепт,
куриная грудка