Паштет из копченой рыбы

Сочный паштет можно сделать из копченой скумбрии. Эта рыбка и вкусная, и жирная, поэтому ни масло, ни майонез вам не потребуются. Паштет можно подавать к столу на поджаренных тостах или хлебцах.

Описание приготовления:
Подавайте вкусный паштет с несладкими хлебобулочными изделиями в обед или на ужин. Срок годности блюда — 1-2 суток при хранении на холоде. Приготовить паштет можно не только из скумбрии, но и из любой другой жирной рыбы.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая  — 1 Штука
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паштет из копченой рыбы»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите.

Очистите остывшие отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Добавьте в емкость к измельченным яйцам. Если зеленого лука нет в наличии, то обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле и добавьте в паштет.

Разрежьте по хребту копченую скумбрию без головы, счистите пленку и удалите косточки, благо в этой рыбе их немного. Затем срежьте с кожи мякоть и нарежьте мелкими кубиками.

Посолите и поперчите, если рыба не слишком соленая. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут для пропитывания, зеленый лук придаст паштету яркий свежий вкус.

Выложите паштет в креманки или пиалы и подайте к столу охлажденным.