Бутерброды с плавленым сыром

Хотите попробовать очень вкусные бутерброды с плавленым сыром, авокадо, чесноком на жареном багете? В рецепте половинка авокадо, а для больших любителей этого фрукта можно увеличить это количество.

Описание приготовления:
Для бутербродов я жарю багет на растительном масле, но можно и на сливочном со щепоткой соли. Начинка состоит из плавленого сыра, вареных яиц, авокадо, чеснока и майонеза. Для украшения подойдет любая зелень, оливки, каперсы, у меня — зеленый лук. Плавленый сыр я выбираю обычно без добавок, чтобы чувствовался сливочный мягкий вкус и аромат. Подавайте бутерброды свежеприготовленными, пока хрустит багет, через какое-то время багет пропитается майонезом и станет мягким.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Багет  — 12 Ломтиков (половинка багета)
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Вареное яйцо  — 3 Штуки
  • Авокадо  — 1/2-1 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки багета)
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Бутерброды с плавленым сыром»

Подготовьте ингредиенты. Отварите и охладите яйца, снимите скорлупу. Лимонный сок отожмите, понадобится 1 ч.л. Очистите чеснок.

На крупной терке натрите вареные яйца, плавленый сыр, авокадо (удалите предварительно кожуру и косточку), полейте его сразу лимонным соком, чтобы не потемнел. На мелкой терке натрите чеснок. Добавьте соль, перец, майонез.

Хорошо перемешайте, начинка для бутербродов готова.

Порежьте багет ломтиками толщиной 1 см.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите ломтики багета, сверху посолите немного и жарьте до румяной корочки.

Сбрызните белую часть багета маслом и переверните ломтики, обжарьте с другой стороны.

Теплые кусочки жареного багета наполните начинкой.

Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу, пока багет хрустит!

Приятного аппетита!