Буженина из говядины | Кулинарный портал

Буженина из говядины

Буженина – это большой кусок запеченного мяса, предварительно шпигованный и натертый пряностями. Чаще буженину готовят из свинины, к примеру, окорока. Мы приготовим из говядины, получится вкусно!

Описание приготовления:

Шпиговать говядину можно не только морковью и чесноком, но и свиным шпиком или копченым салом. Говядина будет сочнее. Мариновать буженину можно в капустном рассоле, а подавать с мочеными яблоками и брусникой. Но сегодня я предлагаю вам более простой и быстрый вариант. Такое мясо лучше подавать холодным в качестве закуски.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Чеснок  — 1 Штука (головка, желательно с мелкими зубками)
  • Смесь перцев горошком  — 1 Чайная ложка
  • Квас  — 1-2 Стаканов (несладкий)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Буженина из говядины»

Подготовьте ингредиенты.

Кусок говядины нашпигуйте брусочками моркови и зубками чеснока. Крупные зубки разрезайте вдоль на 2-4 части. Перед шпигованием можно обмакивать чеснок в соль.

Нашпигованный кусок говядины выложите в неокисляющуюся посуду и залейте кислым квасом, лучше домашним натуральным из ржаных сухарей, он придаст мясу замечательный аромат. Уберите в холодильник минимум на час, максимум на 2 суток.

Извлеките мясо, слейте квас и обсушите поверхность бумажными полотенцами. Перетяните мясо кулинарным шпагатом на манер колбасы – это поможет нарезать готовую буженину тонкими ломтиками. Крупно растолките смесь перцев и посыпьте мясо со всех сторон. Количество перца берите по вкусу.

Неглубокий противень застелите фольгой и выложите мясо. Полейте маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте мясо 20 минут, затем полейте выделившимся соком и запекайте при температуре 120 градусов около получаса. Время зависит от степени желаемой прожарки. Если есть термометр для мяса – запекайте до поднятия температуры внутри куска до 55-60 градусов. Изредка поливайте мясо соком.

Готовое мясо заверните в ту же фольгу, на которой оно жарилось и дайте отдохнуть минут 20. Только после мясо можно нарезать к столу. Но лучше дать мясу полностью остыть под фольгой и нарезать в качестве закуски.

Подавайте буженину из говядины с горчицей и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий