Предлагаю приготовить торт из цукини. И пусть он не сладкий, но от такой вкуснейшей закуски точно никто никогда не откажется! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Закуска получается шикарная и улетает со стола за считанные минуты. Делюсь своим любимым рецептом, непременно попробуйте! Для начинки я беру помидоры, но можно приготовить закуску с грибами, обжаренным луком с морковью, с сыром, фаршем и т.д. Все зависит от вашей фантазии.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Цукини — 750 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1,5-3 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 150 Грамм (можно взять пополам со сметаной)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Укроп — 0,5 Пучка
- Помидоры — 3-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт из цукини»
Подготовьте все ингредиенты.
Цукини натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Хорошо отожмите цукини от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.
Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Соедините майонез с давленным чесноком и укропом. Соус готов. Можно взять майонез и сметану в равных пропорциях, чтобы соус был чуть полегче.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте массу из кабачков при помощи столовой ложки и формируйте блинчик желаемого размера. Сильно тонкими лучше не делать. Жарьте блины из цукини на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
В процессе выпекания блинчиков, складывайте их стопочкой и смазывайте соусом. Начинка может быть разнообразная, мне больше всего нравится с помидорами. Нарезать помидоры можно произвольно, но старайтесь, чтобы нарезка была максимально тонкая.
Торт из цукини готов. Перед подачей охладите его в холодильнике. Украсить можно по вкусу.
У меня для украшения тертый сыр и зелень.
Приятного аппетита!