Торт из цукини

Предлагаю приготовить торт из цукини. И пусть он не сладкий, но от такой вкуснейшей закуски точно никто никогда не откажется! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Закуска получается шикарная и улетает со стола за считанные минуты. Делюсь своим любимым рецептом, непременно попробуйте! Для начинки я беру помидоры, но можно приготовить закуску с грибами, обжаренным луком с морковью, с сыром, фаршем и т.д. Все зависит от вашей фантазии.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Цукини  — 750 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 1,5-3  Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — 150 Грамм (можно взять пополам со сметаной)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Помидоры  — 3-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт из цукини»

Подготовьте все ингредиенты.

Цукини натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Хорошо отожмите цукини от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.

Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Соедините майонез с давленным чесноком и укропом. Соус готов. Можно взять майонез и сметану в равных пропорциях, чтобы соус был чуть полегче.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте массу из кабачков при помощи столовой ложки и формируйте блинчик желаемого размера. Сильно тонкими лучше не делать. Жарьте блины из цукини на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

В процессе выпекания блинчиков, складывайте их стопочкой и смазывайте соусом. Начинка может быть разнообразная, мне больше всего нравится с помидорами. Нарезать помидоры можно произвольно, но старайтесь, чтобы нарезка была максимально тонкая.

Торт из цукини готов. Перед подачей охладите его в холодильнике. Украсить можно по вкусу.

У меня для украшения тертый сыр и зелень.

Приятного аппетита!