Делюсь рецептом рисовой каши на овсяном молоке. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, давно существует растительное молоко в качестве альтернативы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу на овсяном молоке. Овсяное молоко выбирайте жирностью 1,5 или 3,2%, не ниже. Можно использовать ароматизированное ванильное молоко. Растительный спред можно заменить на нерафинированное кокосовое масло. Овсяное молоко — самое доступное, имеет нейтральный вкус и отлично подходит для готовки. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной, отлично подойдет для завтрака!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 95 Грамм (круглозерный)
- Овсяное молоко — 350 Миллилитров
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Растительный спред — 15 Грамм (или сливочное масло)
Количество порций: 1
Как приготовить «Рисовая каша на овсяном молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте овсяное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте температуру на средне-низкую. Добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу, пока рис не станет мягким. На это уйдёт около 20-25 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
В конце добавьте сливочное масло или растительный спред, все перемешайте.
Рисовая каша готова, подавать ее можно со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!