Булочки с консервированными персиками

Булочки с консервированными персиками для уютной домашней выпечки, которая особенно ценна зимой, как прекрасное воспоминание о лете. Они получаются невероятно воздушными, вкусными и ароматными.

Описание приготовления:

Такие булочки можно делать с любыми ягодами или фруктами, как со свежими, так и с консервированными, например, с персиками. Тесто идеальное для любой выпечки, оно очень простое в приготовлении и необыкновенно вкусное. Даже если вы не собираетесь печь эти булочки, забирайте рецепт этого теста в свои "копилочки", оно того стоит. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить два варианта дрожжевых булочек.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко теплое  — 300 Грамм (плюс 2 ч.л. молока для смазывания перед выпечкой)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие  — 22 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 40 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (в тесто — 1 целое яйцо, для смазывания перед выпечкой — 1 желток)
  • Мука пшеничная  — 550-600 Грамм (количество муки зависит от размера яйца, в тесто 550 грамм + мука при работе с тестом)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Персики консервированные  — 250-300 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка (в начинку)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка (в начинку)

Количество порций: 12

з34

Как приготовить «Булочки с консервированными персиками»

Подготовьте ингредиенты.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Смешайте, влейте растительное масло и добавьте размягченное сливочное масло.

Влейте 1 яйцо, смешайте.

Просейте муку.

Руками или с помощью миксера замесите тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, руками 7 минут, с помощью миксера около 5 минут. Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 1,5 часа.

В процессе брожения тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза. В середине процесса брожения сделайте 1 обминку.

Подготовьте начинку, нарежьте консервированные персики на дольки, слегка подсыпьте смесью из 1 ч.л. крахмала и сахарной пудры.

Слегка подсыпьте мукой рабочую поверхность стола, разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте их в шар.

Предлагаю два варианта формирования булочек. В первом варианте раскатайте тесто по форме, приближенной к квадрату. Надрежьте уголки, как показано на фото, в центр поместите начинку.

Соедините два противоположных конца квадрата, закрепите.

Точно так же соедините еще два конца, хорошо скрепите в центре, чтобы при расстойке и при выпечке они не расклеились.

Для формирования булочек по второму варианту, раскатайте тесто в овальную лепешку. На одном конце лепешки сделайте надрезы, на другой конец лепешки выложите начинку.

Оберните тесто вокруг начинки и защипните.

Сверните лепешку в рулончик, чтобы надрезы оказались сверху.

Выложите заготовки на лист для выпечки, накройте салфеткой, дайте расстояться 20 минут.

Пока заготовки булочек находятся на расстойке, включите духовку на разогрев на 180 градусов. Смешайте 1 яичный желток с 2 чайными ложками молока.

Смажьте булочки перед выпечкой смесью желтка и молока.

Выпекайте булочки до готовности при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Булочки с консервированными персиками получились аппетитными, воздушными, и очень вкусными. Наливайте чай, кофе или молоко и наслаждайтесь.