Булочки с консервированными персиками для уютной домашней выпечки, которая особенно ценна зимой, как прекрасное воспоминание о лете. Они получаются невероятно воздушными, вкусными и ароматными.
Описание приготовления:
Такие булочки можно делать с любыми ягодами или фруктами, как со свежими, так и с консервированными, например, с персиками. Тесто идеальное для любой выпечки, оно очень простое в приготовлении и необыкновенно вкусное. Даже если вы не собираетесь печь эти булочки, забирайте рецепт этого теста в свои "копилочки", оно того стоит. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить два варианта дрожжевых булочек.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 300 Грамм (плюс 2 ч.л. молока для смазывания перед выпечкой)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Дрожжи свежие — 22 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Масло сливочное размягченное — 40 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (в тесто — 1 целое яйцо, для смазывания перед выпечкой — 1 желток)
- Мука пшеничная — 550-600 Грамм (количество муки зависит от размера яйца, в тесто 550 грамм + мука при работе с тестом)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Персики консервированные — 250-300 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка (в начинку)
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (в начинку)
Количество порций: 12
з34
Как приготовить «Булочки с консервированными персиками»
Подготовьте ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Смешайте, влейте растительное масло и добавьте размягченное сливочное масло.
Влейте 1 яйцо, смешайте.
Просейте муку.
Руками или с помощью миксера замесите тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, руками 7 минут, с помощью миксера около 5 минут. Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 1,5 часа.
В процессе брожения тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза. В середине процесса брожения сделайте 1 обминку.
Подготовьте начинку, нарежьте консервированные персики на дольки, слегка подсыпьте смесью из 1 ч.л. крахмала и сахарной пудры.
Слегка подсыпьте мукой рабочую поверхность стола, разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте их в шар.
Предлагаю два варианта формирования булочек. В первом варианте раскатайте тесто по форме, приближенной к квадрату. Надрежьте уголки, как показано на фото, в центр поместите начинку.
Соедините два противоположных конца квадрата, закрепите.
Точно так же соедините еще два конца, хорошо скрепите в центре, чтобы при расстойке и при выпечке они не расклеились.
Для формирования булочек по второму варианту, раскатайте тесто в овальную лепешку. На одном конце лепешки сделайте надрезы, на другой конец лепешки выложите начинку.
Оберните тесто вокруг начинки и защипните.
Сверните лепешку в рулончик, чтобы надрезы оказались сверху.
Выложите заготовки на лист для выпечки, накройте салфеткой, дайте расстояться 20 минут.
Пока заготовки булочек находятся на расстойке, включите духовку на разогрев на 180 градусов. Смешайте 1 яичный желток с 2 чайными ложками молока.
Смажьте булочки перед выпечкой смесью желтка и молока.
Выпекайте булочки до готовности при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Булочки с консервированными персиками получились аппетитными, воздушными, и очень вкусными. Наливайте чай, кофе или молоко и наслаждайтесь.