Блины с творогом и виноградом — замечательный десерт и не только. Это прекрасный, сытный завтрак, полдник или перекус. Тонкие, нежные блинчики с кремом из творога и виноградом. Очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Какая хозяйка откажется побаловать своих домашних прекрасными блинчиками с творожной начинкой? Предлагаю приготовить такие блины, добавив в начинку виноград. Результат будет потрясающий. Ведь сладкие, сочные ягоды винограда станут приятной и неожиданной добавкой к творогу. При этом виноград следует брать без косточек. А творог не большой жирности. К готовому блюду отлично подойдёт не только сметана, но и различные сладкие соусы, мёд, варенье и сгущенное молоко.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Творог — 300 Грамм
- Виноград — 250 Грамм (без косточек)
- Сахар — По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
з34
Как приготовить «Блины с творогом и виноградом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов с творогом и виноградом.
Приготовьте тесто для блинов. В миске взбейте яйца.
Добавьте соль, 1 чайную ложку сахара и молоко.
Насыпьте муку и замесите однородное, гладкое, без комочков, достаточно жидкое тесто.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте. Тесто для блинов готово.
Сковороду хорошо раскалите и вылейте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте начинку. Творог смешайте со сметаной и сахаром. Можно добавить ваниль.
На каждый блин выложите столовую ложку творога и виноград.
Сверните блинчик рулетиком.
Так поступите со всеми блинами и начинкой.
Блины с творогом и виноградом готовы. Вкусно в теплом и в холодном виде.