Предлагаю рецепт замечательного горячего блюда с булгуром, куриной печенью и шампиньонами. Вкуснейшее и сытное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. На второй день тоже будет вкусно.
Описание приготовления:
С некоторых пор булгур занял свое достойное место на наших обеденных столах. Пшеница, обработанная особым способом, покорила многих и в том числе меня. Из булгура готовят массу вкусных, интересных блюд, одно из которых я предлагаю вам сегодня.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Крупы / Куриная печень / Шампиньоны / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Булгур — 200 Грамм
- Куриная печень — 500 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Булгур с куриной печенью и шампиньонами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура с куриной печенью и шампиньонами.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте немного подсолнечного масла и пассеруйте 7-8 минут, периодически перемешивая.
Булгур помойте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны. Налейте 300-350 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите булгур почти до готовности.
Куриную печень помойте, обрежьте жилки и жир. Разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаривайте печень на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут. Она должна "схватиться" снаружи, но внутри еще оставаться непрожаренной. После немного посолите.
За 10-15 минут до окончания приготовления блюда выложите в кастрюлю куриную печень. Перемешайте с булгуром и грибами.
Булгур с куриной печенью и шампиньонами готов.
Это вкусное и полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями.