Брускетты с рыбой и авокадо

Приготовьте быструю закуску — брускетты с рыбой и авокадо. Блюдо яркое и очень вкусное. Авокадо прекрасно сочетается с рыбой.

Описание приготовления:
Для брускетты используйте багет, авокадо и соленую красную рыбу. Для аромата добавьте базилик. Закуска получается яркая, вкусная и ароматная.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Красная рыба
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Багет  — 150 Грамм
  • Лосось соленый  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1/2 Ст. ложки
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Брускетты с рыбой и авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.

Извлеките при помощи ложки мякоть и выложите авокадо в миску.

Разомните авокадо в пюре при помощи вилочки.

Выдавите лимонный сок и влейте оливковое масло, перемешайте. С соком лимона авокадо не потемнеет.

Начинку из авокадо посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Нарежьте кубиками соленый лосось. Его можете купить или посолить самостоятельно.

Нарежьте багет средними ломтиками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

На остывший хрустящий хлеб выложите авокадо и сверху красную рыбу.

Брускетты присыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!