Приготовьте быструю закуску — брускетты с рыбой и авокадо. Блюдо яркое и очень вкусное. Авокадо прекрасно сочетается с рыбой.
Описание приготовления:
Для брускетты используйте багет, авокадо и соленую красную рыбу. Для аромата добавьте базилик. Закуска получается яркая, вкусная и ароматная.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Красная рыба
Блюдо:
Закуски / Брускетта
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Багет — 150 Грамм
- Лосось соленый — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1/2 Ст. ложки
- Базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Брускетты с рыбой и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
Извлеките при помощи ложки мякоть и выложите авокадо в миску.
Разомните авокадо в пюре при помощи вилочки.
Выдавите лимонный сок и влейте оливковое масло, перемешайте. С соком лимона авокадо не потемнеет.
Начинку из авокадо посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Нарежьте кубиками соленый лосось. Его можете купить или посолить самостоятельно.
Нарежьте багет средними ломтиками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.
На остывший хрустящий хлеб выложите авокадо и сверху красную рыбу.
Брускетты присыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!