Брускетта с печеным перцем

Вкусные брускетты с печеным перцем — идеальная закуска для легкого ужина или для посиделок с родными, друзьями. Перец можно использовать консервированный или свежий, запекая его самостоятельно.

Описание приготовления:
Очень вкусные и сочные брускетты можно приготовить для праздничного стола или фуршета. Готовится закуска на скорую руку, если вы заранее запечете перец в духовке и обжарите ломтики хлеба на сковороде, давая им остыть. Можно использовать уже готовые постные сухарики или тосты.

Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Батон
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Багет  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 200 Грамм (печеный)
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Петрушка  — 1-2 Штук (стебля, для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Брускетта с печеным перцем»

Подготовьте указанные ингредиенты. Болгарский перец лучше всего приобрести уже запеченный сорта "Паприка". Он более сочный и красочный, чем остальные сорта. Можно заранее запечь его в духовке примерно 30 минут, а затем очистить от кожуры и семян.

Багет нарежьте ломтиками шириной не более 1 см. Можно использовать белый, черный или ржаной хлеб.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту. Затем извлеките чеснок и выложите в масло нарезку хлеба. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.

Выложите гренки на тарелку или блюдо и остудите минут 5. Затем выложите части печеного перца без кожуры и семян.

Сверху присыпьте рикоттой. Сыр можно добавлять как влажный, так и суховатый, печеный перец придаст брускеттам сочность.

Украсьте брускетты свежей зеленью, посолите и поперчите. Подайте к столу.