Брокколи в сырном кляре

Приготовить брокколи в сырном кляре можно буквально на скорую руку. Такое блюдо можно подать как самостоятельно с различными соусами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Описание приготовления:
Даже если вы не фанат брокколи, обратите внимание на этот рецепт. Получается очень вкусно! Кляр сам по себе тоже достоин внимания. В таком кляре можно приготовить и цветную капусту, и кабачки, и баклажаны, и даже куриную грудку или любую белую рыбку. Закуска подойдет как на каждый день, так и для любого праздничного стола. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Брокколи в сырном кляре»

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг.

Соедините яйца с мукой, добавьте соль по вкусу и хорошо взбейте, после чего добавьте тертый на мелкой терке сыр и все перемешайте.

Окуните поочередно брокколи в сырный кляр и сразу выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Брокколи в сырном кляре готова. Приятного аппетита!