Приготовить брокколи в сырном кляре можно буквально на скорую руку. Такое блюдо можно подать как самостоятельно с различными соусами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Описание приготовления:
Даже если вы не фанат брокколи, обратите внимание на этот рецепт. Получается очень вкусно! Кляр сам по себе тоже достоин внимания. В таком кляре можно приготовить и цветную капусту, и кабачки, и баклажаны, и даже куриную грудку или любую белую рыбку. Закуска подойдет как на каждый день, так и для любого праздничного стола. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Брокколи — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Брокколи в сырном кляре»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг.
Соедините яйца с мукой, добавьте соль по вкусу и хорошо взбейте, после чего добавьте тертый на мелкой терке сыр и все перемешайте.
Окуните поочередно брокколи в сырный кляр и сразу выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Брокколи в сырном кляре готова. Приятного аппетита!