Кекс с клюквой на сметане

Для семейного чаепития предлагаю вариант кекса с клюквой. Он имеет пористую, мягкую структуру и умеренно сладкий, с лёгкой кислинкой вкус. Давайте приготовим очень вкусную выпечку!

Описание приготовления:

Готовится кекс легко и просто. Для того, чтобы он порадовал своим видом и вкусом, следует учесть один нюанс. Соду необходимо добавлять в сметану, а разрыхлитель для теста в муку. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клюква  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кекс с клюквой на сметане»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу.

Добавьте сметану, соду. Еще раз хорошо взбейте миксером.

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте миксером.

Всыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером.

Добавьте клюкву. Аккуратно, с помощью ложки, вмешайте её в тесто.

Форму для кекса выстелите пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Разровняйте лопаткой. Посередине проведите "бороздку". Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время проверьте готовность кекса с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит кекс готов.

Переложите кекс на доску или решетку. Немного охладите и подавайте к столу. Также кекс можно посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!