Блины с рукколой и сыром

Ароматные и вкусные блины можно приготовить за 30 минут, добавив в тесто рукколу и сыр. Причем сыр может быть любого сорта: твердый или мягкий, главное — попробовать его на вкус.

Описание приготовления:

Блины с рукколой получаются очень аппетитными и вкусными, с легкой терпковатой ноткой. Используйте мелкие листочки зелени, а не крупные, они менее горькие. Можно нафаршировать блины различными начинками перед подачей к столу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Зелень / Руккола
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Блины с рукколой и сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр прямо в тесто.

Промойте листочки рукколы, срежьте стебли и измельчите. Добавьте нарезку зелени в тесто и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте.

Прогрейте сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте порцию теста, округлите его по дну сковороды и испеките блин по 1 минуте с каждой стороны до румяности.

Таким образом испеките все блины и сверните их рулетиками. Можно дополнить их начинкой из соленого творога с зеленью, взбитой рыбной икрой и т.д.

Выложите блины на тарелку и подайте к столу.