Сытный и вкусный борщ с потрошками можно приготовить для семейного обеда. Из доступных ингредиентов получается горячее и вкусное первое блюдо.
Описание приготовления:
Борщ с потрошками очень легко приготовить в домашних условиях. Блюдо получается наваристым и ароматным. Для рецепта кроме традиционных овощей понадобятся куриные потрошки — набор из печени, сердечек и желудков.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 Литра
- Картофель — 250 Грамм
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Морковка — 80 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Куриные потрошки — 250 Грамм (печень, желудки, сердечки)
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Томатная паста — 40 Грамм
- Укроп — 2 Грамма
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Борщ с потрошками»
Подготовьте ингредиенты.
Почищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
Всыпьте картошку в кипящую подсоленную воду.
Следом в кастрюлю всыпьте нашинкованную капусту. Варите овощи до мягкости примерно 12-15 минут.
Промойте куриные потрошки, почистите от жил, нарежьте средними кусочками. Обжарьте их в течение 5 минут в небольшом количестве масла, добавьте специи по вкусу.
Затем влейте 150-180 грамм воды и тушите на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.
Почищенную морковку и лук измельчите. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Обжарьте лук с морковкой на оставшемся масле, жарьте пару минут помешивая.
Почистите свеклу, натрите на терке, всыпьте в сковороду к овощам, также добавьте томатную пасту и тушите все вместе 5-7 минут.
Всыпьте в кастрюлю готовые потрошки и овощную зажарку.
Добавьте в борщ мелко рубленый укроп, варите еще 3-4 минуты и готово.
Подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!