Борщ с потрошками | Кулинарный портал

Борщ с потрошками

Сытный и вкусный борщ с потрошками можно приготовить для семейного обеда. Из доступных ингредиентов получается горячее и вкусное первое блюдо.

Описание приготовления:
Борщ с потрошками очень легко приготовить в домашних условиях. Блюдо получается наваристым и ароматным. Для рецепта кроме традиционных овощей понадобятся куриные потрошки — набор из печени, сердечек и желудков.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 Литра
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Морковка  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Куриные потрошки  — 250 Грамм (печень, желудки, сердечки)
  • Масло растительное  — 30-40 Грамм
  • Томатная паста  — 40 Грамм
  • Укроп  — 2 Грамма
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ с потрошками»

Подготовьте ингредиенты.

Почищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.

Всыпьте картошку в кипящую подсоленную воду.

Следом в кастрюлю всыпьте нашинкованную капусту. Варите овощи до мягкости примерно 12-15 минут.

Промойте куриные потрошки, почистите от жил, нарежьте средними кусочками. Обжарьте их в течение 5 минут в небольшом количестве масла, добавьте специи по вкусу.

Затем влейте 150-180 грамм воды и тушите на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.

Почищенную морковку и лук измельчите. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

Обжарьте лук с морковкой на оставшемся масле, жарьте пару минут помешивая.

Почистите свеклу, натрите на терке, всыпьте в сковороду к овощам, также добавьте томатную пасту и тушите все вместе 5-7 минут.

Всыпьте в кастрюлю готовые потрошки и овощную зажарку.

Добавьте в борщ мелко рубленый укроп, варите еще 3-4 минуты и готово.

Подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий