Свекла на гриле

Просто, бюджетно, а самое главное — полезно и вкусно! Если вы выехали на природу или у вас имеется электрический гриль, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Приготовить свеклу на гриле очень просто. Легкая сладость овоща с хрустящей корочкой и приятным ароматом дымка придется вам по вкусу. Настоятельно рекомендую в первую очередь всем любителям свеклы и свекольных салатов. Такую закуску можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью или измельченным сыром фета. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы  — По вкусу (или любые специи по вкусу)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Свекла на гриле»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу очистите и нарежьте кружочками, толщиной не более 0,5 см.

Добавьте масло, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте. Переложите свеклу на решетку гриля и жарьте до готовности с двух сторон около 8 минут.

Свекла на гриле готова. Подавайте в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!