Борщ из гуся получается очень наваристый и вкусный. Его неповторимый аромат и яркий красный цвет, заставят вас съесть не одну тарелку. Готовится легко, не сложнее, чем из любого другого мяса.
Описание приготовления:
Если вы до этого никогда не пробовали приготовить борщ, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Приготовить борщ из гуся несложно, а вкус получается изумительный. По желанию гуся конечно можете заменить на любое другое мясо, но этот вариант особенно хорош. Благодаря именно гусиному мясу, получается невероятно вкусно и питательно. А благодаря пошаговым фото, справится даже новичок!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Гусь
Блюдо:
Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Гусь — 500 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1/2-1 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Капуста — 300 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Картофель — 3-5 Штук
- Лавровый перец — 2-3 Штук
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Борщ из гуся»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите примерно час-полтора (до готовности мяса).
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, если необходимо, и верните в кастрюлю. Вновь доведите бульон до кипения.
В кипящий бульон добавьте нашинкованную капусту.
Примерно через 5-7 минут добавьте нарезанный картофель.
Параллельно в сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте тёртую свеклу.
Обжарьте помешивая около 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту, сахар, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и специи по вкусу.
Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут. В самом конце влейте уксус.
Когда капуста с картофелем будут готовы, переложите овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и на небольшом огне дайте потомиться 5 минут. За пару минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень. Борщ из гуся готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!