Котлеты из кабачков и нута

Рецепт вкусный полезных котлет без мяса. Готовятся они на основе нута и кабачка. Отлично подойдут для постойного меню. Благодаря нуту котлеты получаются сытными, а кабачки делают их сочными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из кабачка и нута. Специи вы можете выбрать на свой вкус, хорошо подойдет кориандр, хмели-сунели. Можно использовать готовые приправы «для курицы» или «для мяса». Вместо манки котлеты можно панировать в сухарях или кукурузных хлопьях.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Кабачок / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Манка  — 2-3 Ст. ложек
  • Овсяные хлопья  — 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Лук сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Котлеты из кабачков и нута»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут предварительно замочите в воде на ночь. Промойте нут, залейте чистой водой и варите 20 минут. Затем полностью остудите.

Кабачок помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.

Измельчите в мясорубке нут и кабачок.

Добавьте крахмал, все специи, соль, овсяные хлопья и манку. Тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша котлетки. Обваляйте их в манке с двух сторон.

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Котлеты из кабачков и нута готовы, приятного вам аппетита!