Рецепт вкусный полезных котлет без мяса. Готовятся они на основе нута и кабачка. Отлично подойдут для постойного меню. Благодаря нуту котлеты получаются сытными, а кабачки делают их сочными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из кабачка и нута. Специи вы можете выбрать на свой вкус, хорошо подойдет кориандр, хмели-сунели. Можно использовать готовые приправы «для курицы» или «для мяса». Вместо манки котлеты можно панировать в сухарях или кукурузных хлопьях.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Кабачок / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут — 100 Грамм
- Кабачок — 200 Грамм
- Манка — 2-3 Ст. ложек
- Овсяные хлопья — 1-2 Ст. ложек
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Лук сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 25 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Котлеты из кабачков и нута»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите в воде на ночь. Промойте нут, залейте чистой водой и варите 20 минут. Затем полностью остудите.
Кабачок помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Измельчите в мясорубке нут и кабачок.
Добавьте крахмал, все специи, соль, овсяные хлопья и манку. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из получившегося фарша котлетки. Обваляйте их в манке с двух сторон.
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Котлеты из кабачков и нута готовы, приятного вам аппетита!