В зимний сезон можно приготовить сладкие блины с клюквой, такой десерт будет не только вкусным, но и полезным! Клюкву отдельно припускайте с сахаром, чтобы начинка не получилась кисловатой на вкус.
Описание приготовления:
Замечательное блюдо к завтраку или для полдника — блины с клюквенной начинкой. Клюкву можно просто перетереть с сахаром, а можно и протомить на умеренном нагреве, получая варенье быстрого приготовления.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Клюква — 200 Грамм (начинка)
- Сахар — 70 Грамм
Количество порций: 3-4
з34
Как приготовить «Блины с клюквенной начинкой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и взбейте. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1 минуте с каждой стороны.
Промойте ягоды клюквы в воде и высыпьте их в сковороду или ковш с высокими бортиками. Добавьте сахар и поместите на плиту. Протомите примерно 3-5 минут.
На блин выложите часть начинки и скрутите рулетиком. Таким образом начините и остальные блины.
Подайте их к столу в теплом или холодном виде, не забыв заварить ароматный чай.