Блины с клюквенной начинкой

В зимний сезон можно приготовить сладкие блины с клюквой, такой десерт будет не только вкусным, но и полезным! Клюкву отдельно припускайте с сахаром, чтобы начинка не получилась кисловатой на вкус.

Описание приготовления:

Замечательное блюдо к завтраку или для полдника — блины с клюквенной начинкой. Клюкву можно просто перетереть с сахаром, а можно и протомить на умеренном нагреве, получая варенье быстрого приготовления.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Клюква  — 200 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 70 Грамм

Количество порций: 3-4

з34

Как приготовить «Блины с клюквенной начинкой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Всыпьте пшеничную муку и взбейте. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.

Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1 минуте с каждой стороны.

Промойте ягоды клюквы в воде и высыпьте их в сковороду или ковш с высокими бортиками. Добавьте сахар и поместите на плиту. Протомите примерно 3-5 минут.

На блин выложите часть начинки и скрутите рулетиком. Таким образом начините и остальные блины.

Подайте их к столу в теплом или холодном виде, не забыв заварить ароматный чай.