Шарлотка с целыми яблоками

Шарлотку можно испечь необычным способом, с целыми яблоками. Это интересная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. А готовится она как обычный классический пирог, легко и просто.

Описание приготовления:

Шарлотку с целыми яблоками лучше выпекать в форме с диаметром 22-24 см. Яблоки выкладывайте в ней таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, обязательно должно быть хотя бы маленькое пространство между ними. Выбирая яблоки для пирога отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Они лучше сочетаются со сладким тестом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Яйцо  — 4  Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Орехи  — 30 Грамм (грецкие или любые другие)
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

з34

Как приготовить «Шарлотка с целыми яблоками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Измельчите орехи в блендере. Смешайте с сахаром.

Форму обильно смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки.

В чаше смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером в пышную массу.

Добавьте молоко. Ещё раз взбейте миксером.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.

Тесто готово.

На дно смазанной формы налейте 1/3 часть теста. Выложите сверху яблоки, в отверстия яблок насыпьте измельченные орехи с сахаром.

Сверху вылейте оставшееся тесто, чтобы оно покрыло яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите в форме.

После переложите на доску или блюдо. Пирог к столу подавайте слегка тёплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!