Шарлотку можно испечь необычным способом, с целыми яблоками. Это интересная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. А готовится она как обычный классический пирог, легко и просто.
Описание приготовления:
Шарлотку с целыми яблоками лучше выпекать в форме с диаметром 22-24 см. Яблоки выкладывайте в ней таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, обязательно должно быть хотя бы маленькое пространство между ними. Выбирая яблоки для пирога отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Они лучше сочетаются со сладким тестом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 Штук (среднего размера)
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Орехи — 30 Грамм (грецкие или любые другие)
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
з34
Как приготовить «Шарлотка с целыми яблоками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Измельчите орехи в блендере. Смешайте с сахаром.
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки.
В чаше смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте молоко. Ещё раз взбейте миксером.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.
Тесто готово.
На дно смазанной формы налейте 1/3 часть теста. Выложите сверху яблоки, в отверстия яблок насыпьте измельченные орехи с сахаром.
Сверху вылейте оставшееся тесто, чтобы оно покрыло яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите в форме.
После переложите на доску или блюдо. Пирог к столу подавайте слегка тёплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!