Блины на минералке

Очень нежные и мягкие блинчики для всей семьи. Приготовить блины на минералке несложно — идеально как для сытного завтрака, так и перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Блины по этому рецепту не только очень вкусные, ещё один их несравненный плюс в том, что готовятся они без добавления молока или яиц. Такое лакомство подойдёт не только для повседневных будней, но и порадует во время поста. Набор ингредиентов самый простой, непременно попробуйте! Можно подать такие блины с мёдом или вареньем, а можно использовать для приготовления всевозможных блинных тортов или пирогов.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Минеральная вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Кипяток  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Блины на минералке»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавьте минералку.

Перемешайте.

Сразу же влейте кипяток и масло.

Перемешайте всё ещё раз.

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.

Блины на минералке готовы. Приятного аппетита!