Очень нежные и мягкие блинчики для всей семьи. Приготовить блины на минералке несложно — идеально как для сытного завтрака, так и перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Блины по этому рецепту не только очень вкусные, ещё один их несравненный плюс в том, что готовятся они без добавления молока или яиц. Такое лакомство подойдёт не только для повседневных будней, но и порадует во время поста. Набор ингредиентов самый простой, непременно попробуйте! Можно подать такие блины с мёдом или вареньем, а можно использовать для приготовления всевозможных блинных тортов или пирогов.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 300 Грамм
- Кипяток — 250 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Блины на минералке»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавьте минералку.
Перемешайте.
Сразу же влейте кипяток и масло.
Перемешайте всё ещё раз.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Блины на минералке готовы. Приятного аппетита!