Хлеб кукурузный

Хочу предложить вам разнообразить "хлебное меню" вкуснейшим кукурузным хлебом. Он нежный, воздушный, напоминает кукурузную кашу, так и хочется взять ломтик, намазать сливочного масла и заварить чай!

Описание приготовления:

Как и для любого хлеба, кроме кукурузной муки, понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода или молоко, соль и сахар. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его. Не делайте тесто слишком тугим, оно будет неохотно подниматься, лучше пусть колобочек будет мягким, тогда пористый и воздушный хлебушек точно получится. По поводу цвета, если хотите усилить желтый, то можно добавить к муке 1 ч.л. куркумы. Смотрите все подробно в рецепте!

Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода теплая  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб кукурузный»

Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!

В большой миске соедините два вида муки. Перемешайте хорошо.

В теплой воде растворите сахар, соль, свежие дрожжи.

В муке сделайте ямку по центру, влейте воду с дрожжами, ложкой начните замешивать тесто, в процессе добавляя растительное масло.

Вот такой получается мягкий колобок. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Спустя час тесто хорошо поднимется, осадите его руками, выпустите воздух.

Снова замесите колобок. Стол я присыпала немного пшеничной мукой.

Смажьте форму для хлеба растительным маслом. Выложите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут.

Спустя 40 минут тесто снова увеличится. Прогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте хлеб 45 минут.

Кукурузный хлеб готов! Достаньте из формы, остудите на решетке и пробуйте!

Приятного аппетита!