Птитим — это крупа из твердых сортов пшеницы. Внешне выглядит, как круглые шарики. Предлагаю вам попробовать птитим с овощами. Как и любое макаронное изделие, птитим отлично сочетается с ними!
Описание приготовления:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить птитим с овощами. Из овощей также можно использовать помидоры, цукини и баклажан. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным. Можно подавать его в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Птитим — 120 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Зерна кукурузы замороженные — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Птитим с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, а морковь брусочками. Обжарьте овощи пару минут до золотистого цвета.
Сладкий перец и сельдерей нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте их к остальным овощам и обжарьте пару минут.
Добавьте птитим и замороженную кукурузу. Посолите и все перемешайте.
Влейте горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите птитим под крышкой около 20-25 минут до мягкости.
Птитим с овощами готов, приятного вам аппетита!