Птитим с овощами

Птитим — это крупа из твердых сортов пшеницы. Внешне выглядит, как круглые шарики. Предлагаю вам попробовать птитим с овощами. Как и любое макаронное изделие, птитим отлично сочетается с ними!

Описание приготовления:

Ниже расскажу подробнее, как приготовить птитим с овощами. Из овощей также можно использовать помидоры, цукини и баклажан. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным. Можно подавать его в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Птитим  — 120 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Зерна кукурузы замороженные  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Птитим с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, а морковь брусочками. Обжарьте овощи пару минут до золотистого цвета.

Сладкий перец и сельдерей нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте их к остальным овощам и обжарьте пару минут.

Добавьте птитим и замороженную кукурузу. Посолите и все перемешайте.

Влейте горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите птитим под крышкой около 20-25 минут до мягкости.

Птитим с овощами готов, приятного вам аппетита!