Блинный торт «Соната»

Невероятно нежный на вкус торт из блинов с грушей лучше всего готовить в летнее время, в сезон сбора груш. Крем готовится с добавлением фундука из сливок или жирной сметаны, лучше — фермерской.

Описание приготовления:

Торт с грушей и сливочным кремом настолько вкусен, что все обязательно попросят добавки! Готовится он без выпечки, очень быстро и просто. Такой десерт можно сделать даже из оставшихся к вечеру блинов и отправить на ночь в холодильник. Вместо груши можно использовать пропаренные или карамелизированные яблоки.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук (тесто)
  • Вода холодная  — 500  Миллилитров (тесто)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сливки 35%  — 450 Миллилитров
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Какао в порошке  — 2-3 Ст. ложек
  • Фундук  — 70 Грамм
  • Мята свежая  — 1-2 Штук (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинный торт "Соната"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины можно приготовить как на молоке, так и на воде.

Куриные яйца взбейте в глубокой емкости и влейте туда же воду, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу круговыми движениями. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.

Раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, вливая в сковороду порцию теста и округляя его. Остудите их.

Фундук расколите и извлеките ядра. Поджарьте их на сковороде, слегка остудите и измельчите в крошку.

Сливки высокой жирности взбейте буквально 1-2 минуты с сахаром, но не больше, чтобы они не превратились в сливочное масло! Добавьте в емкость ореховую крошку.

Всыпьте какао-порошок. По желанию можете заменить его растопленным шоколадом черного или молочного сорта.

Вмешайте сухие составляющие в крем на малых оборотах, чтобы не взбивать его.

Груши промойте в воде, одну из них отложите для украшения. Остальные разрежьте и удалите из них семена. Нарежьте крупными кубиками.

В разъемную форму выложите внахлест 5-6 блинов, чтобы они закрыли дно и их края свисали с формы. Выложите треть крема, а на него — треть грушевой нарезки в хаотичном порядке.

Накройте блином и слегка прижмите, чтобы грушевая нарезка "утонула" в креме. Затем на блин выложите вторую часть крема и грушевой нарезки, накройте блином и прижмите. Выложите оставшийся крем, нарезку фруктов, и соберите свисающие края. Поместите торт в холодильник до утра, не забыв оставить пару блинов для его украшения.

Готовый пропитанный торт извлеките из холодильника и из формы, украсьте сверху оставшимися блинами, свежей мятой и грушевой нарезкой. Подайте к столу.

При подаче нарежьте на кусочки.