Блинный торт с творожным сыром

Нежный вкус творожного торта из блинов не оставит равнодушным никого из ваших родных или друзей. Они обязательно попросят еще кусочек сладкого десерта. Подавайте его с ароматным чаем или кофе.

Описание приготовления:

Блинный торт можно подать на завтрак или в полдник, на праздничный стол. По желанию можно выложить между блинами банановую нарезку или свежие ягоды вишни, черники и т.д., украсить блюдо джемом или конфитюром.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек
  • Сахар  — 80 Грамм (40 грамм — в тесто, 50 грамм — в сыр)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сыр творожный  — 350 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинный торт с творожным сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца взбейте с 40 граммами сахара, щепоткой соли, кефиром любой жирности и водой. Добавьте пшеничную муку и тщательно вмешайте ее в жидкость, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут тесто для отдыха.

Испеките блины по минуте с каждой стороны на хорошо раскаленной сковороде, смазав ее первый раз подсолнечным маслом.

Творожный сыр перемешайте с оставшимся сахаром. Выложите на тарелку два блина в качестве основы и обмажьте их частью творожного сыра.

Таким образом обмажьте все блины сыром, верхний блин не обмазывайте. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.

При подаче украсьте торт ягодами, нарежьте на порционные ломтики и не забудьте про ароматный чай.