Апельсиновый пирог без глютена

Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога без глютена. Он чем-то напоминает манник, только с орехово-кокосовым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновый пирог без глютена. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Апельсины лучше использовать небольшого размера. Я использовала сорт апельсинов "Кара-Кара", но обычные тоже подойдут. Вместо кокосовой муки можно смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Тесто получается воздушное, рассыпчатое и легкое. Внешне пирог смотрится эффектно, так что берите на заметку!

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2,5-3 Штуки (2-2,5 шт. — для украшения пирога, 1/2 шт. — выжать сок для теста)
  • Лимон  — 1/2 Штуки (выжать сок)
  • Миндаль измельченный  — 90 Грамм
  • Кокосовая мука  — 30 Грамм
  • Полента  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Апельсиновый пирог без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске измельченный миндаль, сахар, половину разрыхлителя, кокосовую муку и поленту.

Добавьте растительное масло, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте.

Разведите в небольшой емкости воду, крахмал и вторую часть разрыхлителя. Влейте в миску, перемешайте до однородности.

Апельсины нарежьте кружочками. Дно формы слегка присыпьте сахаром и полентой. Выложите нарезанные апельсины на дно.

Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 175 градусов. Готовый пирог остудите в форме 10 минут, затем аккуратно извлеките.

Апельсиновый пирог без глютена готов, приятного аппетита!