Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога без глютена. Он чем-то напоминает манник, только с орехово-кокосовым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновый пирог без глютена. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Апельсины лучше использовать небольшого размера. Я использовала сорт апельсинов "Кара-Кара", но обычные тоже подойдут. Вместо кокосовой муки можно смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Тесто получается воздушное, рассыпчатое и легкое. Внешне пирог смотрится эффектно, так что берите на заметку!
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Апельсин — 2,5-3 Штуки (2-2,5 шт. — для украшения пирога, 1/2 шт. — выжать сок для теста)
- Лимон — 1/2 Штуки (выжать сок)
- Миндаль измельченный — 90 Грамм
- Кокосовая мука — 30 Грамм
- Полента — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Вода — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Апельсиновый пирог без глютена»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске измельченный миндаль, сахар, половину разрыхлителя, кокосовую муку и поленту.
Добавьте растительное масло, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте.
Разведите в небольшой емкости воду, крахмал и вторую часть разрыхлителя. Влейте в миску, перемешайте до однородности.
Апельсины нарежьте кружочками. Дно формы слегка присыпьте сахаром и полентой. Выложите нарезанные апельсины на дно.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 175 градусов. Готовый пирог остудите в форме 10 минут, затем аккуратно извлеките.
Апельсиновый пирог без глютена готов, приятного аппетита!