Предлагаю приготовить блинный торт для диабетиков. На первый взгляд это кажется невозможным, но это не так. Хочу поделиться простым, но очень интересным рецептом!
Описание приготовления:
Диабет — это заболевание, при котором следует ограничить употребление сахара в любом виде. Заменим некоторые ингредиенты при приготовлении торта и получится лакомство, которое можно будет съесть без вреда для здоровья. Но несмотря на отсутствие сахара, все же стоит учитывать, что побаловать себя таким тортом можно далеко не каждый день. Итак, рассказываю, как приготовить блинный торт для диабетиков в домашних условиях. Ведь нет ничего лучше домашней вкусной выпечки!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт
Диета:
Для диабетиков
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 260 Грамм
- Яичный белок — 3 Штуки
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Творог — 200 Грамм (обезжиренный)
- Сметана — 60 Грамм (обезжиренная)
- Малина — 100 Грамм (перетертая)
- Заменитель сахара — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинный торт для диабетиков»
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом приготовим крем. Для этого соедините творог, сметану и перетертую малину. Вместо малины можно взять любое ягодное или фруктовое пюре. Добавьте сахарозаменитель по вкусу и измельчите все блендером до однородного состояния.
Для приготовления блинчиков соедините яичные белки, соль, сахарозаменитель и растительное масло. Взбейте венчиком или блендером.
Добавьте воду.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте до однородного состояния.
Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде.
По мере выпекания блинчиков, промазывайте их кремом и складывайте стопочкой.
Таким образом соберите весь торт. Уберите его в холодильник на пару часов до полного охлаждения.
Украсить готовый блинный торт можно совершенно любым образом по вкусу. Я смазала верх малиновым пюре и украсила блинчиком, который свернула рулетиком и нарезала на части.
Приятного аппетита!