Блинчики с какао

Нежные блинчики с какао на молоке просто не могут не понравиться сладкоежкам! Они такие шоколадные, идеальны для десерта, к ним можно подать шарик мороженого или взбитые сливки.

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится молоко, я беру жирность 3,2%, темный какао-порошок высокого качества. Растительное масло должно быть без запаха рафинированное. Из данного количества продуктов выйдет 18-22 штуки, в зависимости от диаметра сковороды и толщины блинчиков. В такие блины можно завернуть сладкую начинку, например, творог с ягодами или фруктами.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Какао
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Блинчики с какао»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В удобную емкость выложите сахар, яйца куриные, половину молока. Взбейте немного венчиком.

Добавьте муку, какао, щепотку соли. Венчиком соедините ингредиенты. В малом количестве молока легче сделать тесто однородным и избавиться от комочков.

Вливайте порциями оставшееся молоко, венчиком перемешивайте.

Добавьте пару ложек растительного масла, перемешайте еще раз хорошо. Тесто готово!

Разогрейте антипригарную сковороду. Смазывать ее не нужно. Налейте половинку половника блинного теста, жарьте минутку, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны немного.

У меня получилось 18 блинчиков.

Подавайте блинчики с какао со стаканчиком молока, любимыми соусами, сгущенкой, взбитыми сливками. Приятного аппетита!