Какие необычные десерты можно приготовить из бананов?

Если вам хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но при этом несложным в приготовлении, отдайте предпочтение банановым десертам. Имея под рукой несколько спелых бананов, можно на скорую руку испечь карамельный пирог, пожарить вкуснейшие оладьи или запечь тропические плоды в духовке с шоколадом. Поверьте, эти лакомства не оставят равнодушным ни одного сладкоежку!

Угостите своих близких банановыми панкейками (оладьями) с рикоттой. Это отличный вариант для семейного завтрака: вкусный, сытный, в меру сладкий.

Для приготовления блюда вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • спелыми бананами — 4 плода;
  • рикоттой (сывороточным сыром с кремово-творожной текстурой) — 6 ст. л.;
  • яйцами куриными — 2 шт.;
  • мукой пшеничной — 6 ст. л.;
  • молоком — 200 мл;
  • растительным маслом — для жарки.

Готовьте банановые оладьи, следуя пошаговой инструкции:

  • Снимите с бананов кожуру. Мякоть измельчите до состояния кашицы, используя для этой цели вилку. Можете ускорить процесс, воспользовавшись блендером.
  • Вбейте к получившемуся банановому пюре яйца, влейте молоко, добавьте рикотту. Перемешайте до однородности.
  • Всыпьте в жидкую заготовку муку. Тесто должно получиться гладким, без комочков. При желании вы можете добавить в него немного сахара, ванилина, корицы.
  • Жарьте банановые панкейки на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Подавайте оладушки из бананов к столу горячими. Можете полить их сметаной. Если же любите сладкое — полейте панкейки жидким медом или сгущенкой.

    Побалуйте себе замечательным десертом — запеченными бананами с шоколадом. Готовить его очень просто! Это лакомство приятно вас удивит своим насыщенным вкусом и нежной консистенцией.

    Для приготовления этого простого десерта вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

    • бананов — 5 спелых плодов;
    • плитки шоколада (отдайте предпочтение черному) — 1 шт. (вес — 100 г);
    • орехов (миндаля, грецких или кедровых) — 1 горсть.

    Готовьте банановое лакомство пошагово:

  • Бананы в кожуре помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • У каждого банана с вогнутой стороны сделайте разрез (кожуру не снимайте). Он должен быть продольным и глубоким.
  • Поломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки.
  • Заполните кусочками шоколада проделанные в плодах прорези.
  • Каждый банан оберните фольгой.
  • Запекайте плоды в фольге в разогретой до +220 ⁰С духовке. У готового банана кожица должна будет почернеть.
  • Подавайте лакомство к столу, сняв с него фольгу и посыпав его орешками.

    Из сладких плодов можно приготовить и очень вкусный карамельный пирог. Для этого возьмите такие ингредиенты:

    • бананы — 4 плода крупного размера;
    • яйца — 1 шт.;
    • муку пшеничную — 250 г;
    • подсолнечное масло — 80 мл;
    • разрыхлитель — ½ ст. л.;
    • масло сливочное — 30 г;
    • сахарный песок — 150 г;
    • сметану — 120 г;
    • соду питьевую — ¼ ч. л. ;
    • коричневый сахар — 2 ст. л.

    Готовьте этот необычный десерт, выполняя такую последовательность действий:

  • Взбейте яйцо, добавив к нему сахарный песок.
  • Соедините сладкую яичную массу со сметаной и растительным маслом. Еще раз взбейте. Масса должна получиться однородной.
  • Введите в нее смесь муки, соды и разрыхлителя. Замесите тесто.
  • Снимите с бананов кожуру. Порежьте плоды пополам продольно.
  • Поставьте разъемную форму для выпечки на плиту. Когда она нагреется, выложите на ее дно кусочек сливочного масла, дайте ему растаять. Посыпьте растаявшее масло коричневым сахаром. Постарайтесь это сделать равномерно.
  • Снимите форму с огня. Разместите в ней половинки бананов. Срезы на плодах должны смотреть вниз, соприкасаясь с сахарно-масляной смесью.
  • Равномерно залейте бананы тестом.
  • Поставьте форму с содержимым в духовой шкаф, который предварительно прогрели до +180 ⁰С. Выпекайте банановый пирог в течение получаса.
  • Извлеките форму из духовки. Переверните ее на блюдо. Подавайте пирог к столу горячим. Он прекрасно сочетается с пломбиром или нежным сметанным кремом.

    Хоть банан и сам по себе считается у нас десертом, попробуйте добавить его в домашнюю выпечку. В таком виде он понравится вам и вашим близким еще больше!

    Теги:

    бананы,
    банановый пирог,
    необычный десерт,
    лакомство,
    банановые оладьи,
    приготовление блюд,
    домашняя выпечка,
    панкейки