Медальоны из хека — это спрессованные в шайбочки кусочки рыбного филе без костей и кожи, в основном — замороженные. Но даже после размораживания они хорошо держат форму и удобны в работе.
Описание приготовления:
Прекрасное, вкусное и полезное блюдо на легкий ужин или обед. Отлично подойдет как для диетического питания, так и для повседневного. Также можно давать и деткам с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Медальоны из хека — 4 Штуки (замороженные)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
- Смесь перца — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Медальоны из хека на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Медальоны предварительно разморозьте и аккуратно отожмите от лишней влаги.
По желанию используйте специи для рыбы.
Смешайте соль, смесь перцев и сушеный орегано.
Влейте оливковое масло и сок лимона, перемешайте.
Приготовленным маринадом смажьте рыбные заготовки с двух сторон. Если есть время, то замаринуйте на пару часов, накрыв тарелку пленкой и убрав в холодильник.
В хорошо раскаленную сковороду выложите рыбные медальоны и жарьте с одной стороны несколько минут при среднем нагреве.
Переверните заготовки, убавьте нагрев, накройте крышкой сковороду и жарьте 5-7 минут, до готовности рыбы.
Готовые рыбные медальоны можно подавать с любым гарниром. Я подавала с листьями салата и свежими овощами. Приятного аппетита!