Блинчики на минералке

Очень вкусные и тоненькие блинчики, который можно подать как самостоятельно, так и с любыми начинками. Блины на основе минеральной воды получаются нежными, ажурными и дырчатыми.

Описание приготовления:

Приготовить блинчики на минералке несложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания, ведь пузырьки кислорода в тесте сделают своё дело. При выборе минералки отдайте предпочтение сильногазированной воде, без постороннего вкуса и запаха. Если минералка хранилась в холодильнике, достаньте её за час до приготовления, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Так как блинчики получаются достаточно дырчатыми, не советую в них заворачивать слишком жидкую начинку.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Минеральная вода  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинчики на минералке»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Влейте половину порции молока.

Добавьте муку.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Добавьте оставшееся молоко, минералку и растительное масло.

Снова всё перемешайте. Тесто готово.

Нагрейте сковороду и смажьте её на первый раз тонким слоем масла. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.

Блинчики на минералке готовы. Подавайте их с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!