Блинчики для детей

Нежные и вкусные блинчики для детей можно приготовить за 20 минут и накормить ими своих любимых на завтрак или в полдник. Такие блинчики идеальны для начинок творогом, ягодами или фруктами.

Описание приготовления:

По желанию для приготовления теста вы можете использовать молоко любого сорта и любой жирности. К примеру, если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, то используйте козье, кокосовое или соевое молоко. Чтобы придать выпечке яркий аромат, добавляйте немного ванильного сахара в тесто.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко коровье  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Блинчики для детей»

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко желательно прогреть хотя бы до комнатной температуры.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: миску или тарелку. Влейте туда же молоко любого сорта и жирности, всыпьте соль и сахарный песок, ванильный сахар. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой, чтобы сахар полностью растворился.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. При желании ее можно просеять через ситечко прямо в емкость. Вмешайте ее аккуратными движениями, но не взбивайте, чтобы не образовались в тесте комочки. Следом влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.

Прогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее в первый раз растительным или сливочным маслом. Помните, смазывать нужно уже горячую сковороду! Влейте на нее часть приготовленного теста и окрутите в руках, получая заготовку блина. Обжарьте ее с обеих сторон по 1-2 минуты на умеренном нагреве. Много теста не вливайте, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.

Таким образом обжарьте и оставшееся тесто. Выложите блинчики на тарелку и подайте к столу с различными сладкими составляющими: сиропами, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т.д. Приятного аппетита!