Блинчики с говяжьей печенью

У меня сегодня на завтрак очень вкусные блинчики с говяжьей печенью, которую я отвариваю обычно вечером, чтобы утром не терять время. Подаю такие блины со сметаной. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Итак, покажу вам, как быстро сделать тесто для блинов. Я уже давно не пользуюсь венчиком, ведь всегда есть под рукой мой помощник — блендер. Сразу все ингредиенты смешала и тесто готово! Начинка классическая — печень и жареные овощи. Не добавляйте сливочное масло в начинку, потому что блины подают теплыми, будет очень жирная начинка, не путайте с паштетом. Если вы готовите блинчики впрок, тогда выложите их в контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике, перед едой поджарьте на сковороде немного смазанной растительным маслом, будет очень вкусно.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Мука / Яйца / Говяжья печень
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Печень говяжья отварная  — 600 Грамм (в начинку)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (в начинку)
  • Морковь  — 1 Штука (в начинку)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (в начинку)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинчики с говяжьей печенью»

Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки. Я заранее отварила кусочек говяжьей печени, хорошо остудила, сняла пленочки. Рассказываю, как правильно отварить печень: в небольшой кастрюле доведите до кипения воду (воды нужно столько, чтобы печень была полностью покрыта во время варки), выложите кусок печени и варите 40-45 минут, для небольших кусочков — время варки 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте соль. Остудите печень в воде, в которой она варилась.

Приготовьте тесто для блинчиков: в глубокую чашу миксера выложите сразу все ингредиенты.

Погружным блендером или миксером соедините их до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков. В процессе взбивания выложите пару ложек растительного масла, блины будут пластичнее и не прилипнут к сковороде.

Разогрейте очень хорошо сковороду. Если она антипригарная, то смазывать не нужно, если другая, то лучше смазать растительным маслом с помощью кисточки. Наливайте тесто, жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 12-16 блинчиков.

Теперь нужно приготовить начинку: очищенный лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

В чашу измельчителя выложите печень (для удобства я ее порезала крупно кусочками), жареные овощи, соль, перец черный молотый.

Включите комбайн на 3-4 минуты. Можно воспользоваться мясорубкой для этой цели. Начинка готова.

На каждый блинчик выложите 2 ложки начинки.

Сверните конвертиком.

Повторите с остальными блинами и начинкой.

Подавайте блинчики с говяжьей печенью теплыми.

Приятного аппетита!