У меня сегодня на завтрак очень вкусные блинчики с говяжьей печенью, которую я отвариваю обычно вечером, чтобы утром не терять время. Подаю такие блины со сметаной. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Итак, покажу вам, как быстро сделать тесто для блинов. Я уже давно не пользуюсь венчиком, ведь всегда есть под рукой мой помощник — блендер. Сразу все ингредиенты смешала и тесто готово! Начинка классическая — печень и жареные овощи. Не добавляйте сливочное масло в начинку, потому что блины подают теплыми, будет очень жирная начинка, не путайте с паштетом. Если вы готовите блинчики впрок, тогда выложите их в контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике, перед едой поджарьте на сковороде немного смазанной растительным маслом, будет очень вкусно.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Мука / Яйца / Говяжья печень
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики / Фаршированные
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Печень говяжья отварная — 600 Грамм (в начинку)
- Лук репчатый — 2 Штуки (в начинку)
- Морковь — 1 Штука (в начинку)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (в начинку)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинчики с говяжьей печенью»
Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки. Я заранее отварила кусочек говяжьей печени, хорошо остудила, сняла пленочки. Рассказываю, как правильно отварить печень: в небольшой кастрюле доведите до кипения воду (воды нужно столько, чтобы печень была полностью покрыта во время варки), выложите кусок печени и варите 40-45 минут, для небольших кусочков — время варки 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте соль. Остудите печень в воде, в которой она варилась.
Приготовьте тесто для блинчиков: в глубокую чашу миксера выложите сразу все ингредиенты.
Погружным блендером или миксером соедините их до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков. В процессе взбивания выложите пару ложек растительного масла, блины будут пластичнее и не прилипнут к сковороде.
Разогрейте очень хорошо сковороду. Если она антипригарная, то смазывать не нужно, если другая, то лучше смазать растительным маслом с помощью кисточки. Наливайте тесто, жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 12-16 блинчиков.
Теперь нужно приготовить начинку: очищенный лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
В чашу измельчителя выложите печень (для удобства я ее порезала крупно кусочками), жареные овощи, соль, перец черный молотый.
Включите комбайн на 3-4 минуты. Можно воспользоваться мясорубкой для этой цели. Начинка готова.
На каждый блинчик выложите 2 ложки начинки.
Сверните конвертиком.
Повторите с остальными блинами и начинкой.
Подавайте блинчики с говяжьей печенью теплыми.
Приятного аппетита!