Хек в сметане на сковороде

Хек в сметане на сковороде — полезное и вкусное блюдо. Нежная, плотная белая мякоть этой рыбы в замечательном сметанном соусе. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Описание приготовления:

Диетологи рекомендуют есть рыбу не менее двух раз в неделю. Предлагаю отличный рецепт приготовления недорогой, но вкусной и полезной рыбы — хек в сметане. Вкусно, просто, быстро и полезно!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Хек в сметане на сковороде»

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека в сметане.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите 7-8 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте сметану.

Соус посолите, поперчите и налейте 150 мл. воды.

Хек очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками. Немного посолите и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.

Накройте сковороду крышкой и тушите хек в сметанном соусе 15 минут.

Хек в сметане на сковороде готов. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом.