Практически все любят блины, но многим из-за непереносимости лактозы их нельзя. Именно для них этот рецепт. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Безлактозное молоко по вкусу ничем не отличается от обычного. Просто из него извлекли лактозу, которая и вызывает у многих аллергию. В блинах нет ни грамма разрыхлителя, но получаются они мягкими и не рвутся за счет яиц. Их можно есть с вареньем, молоком, сметаной. А можно зафаршировать, они прекрасно держат начинку или приготовить блинный торт.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров (безлактозное)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 25 Грамм
- Соль — По вкусу
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Блины на безлактозном молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на безлактозном молоке.
В миску налейте молоко и влейте растительное масло.
Всыпьте в молоко соль и сахар, перемешайте до растворения крупинок.
Разбейте в молоко яйца и перемешайте до однородности.
Муку просейте и добавьте в миску. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается не густым и легко льется с половника.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду тесто и быстро распределите его по дну тонким слоем. Обжаривайте блин 1-2 минуты до румяного цвета. Переверните и обжарьте другую сторону.
Испеките так все блины, складывая их в стопку и покрывая колпаком, чтобы оставались горячими.
Приятного аппетита!