Мясо в соусе «Дыхание дракона»

Сегодня я предлагаю вам приготовить мясо в соусе "Дыхание дракона", с огоньком. За счет специй и соуса мы получим довольно горячий результат, который мгновенно разжигает аппетит.

Описание приготовления:

Для соуса будем использовать томатную пасту и соевый соус, специи выбираем острые — перец молотый чили, сухой чеснок и сухой имбирь. Количество специй варьируйте под свои вкусовые рецепторы. Подавать к столу мясо можно с разными гарнирами — каши, овощи, картофель и т.д.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 120-150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чили  — По вкусу
  • Сухой имбирь  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо в соусе "Дыхание дракона"»

Подготовьте ингредиенты.

Мясо нарежьте средними по размеру кусочками.

Лук очистите и ополосните, нарежьте небольшими кубиками.

Томатную пасту соедините со специями.

Добавьте к томатной пасте соевый соус.

Следом влейте воду и перемешайте все, снимите пробу.

Прогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите мясо и лук. Жарьте до румяности 3-4 минуты, помешивая.

Залейте мясо соусом, тушите под крышкой 20-25 минут.

Спустя время подавайте мясо к столу.

Приятного аппетита!